Pão zero lactose e sem glúten, com verdadeiro gostinho de pão!

Receita de pão zero lactose e sem glúten, fácil de preparar e com gosto de pão normal!


Olá Proseiras, como estão? 

Eu andava louca para comer pão, mas não estava acertando a receita de um pão zero lactose e sem glúten que tivesse gostinho de pão. 

Então na nossa prosa hoje tem uma receita que acabei criando, para matar a vontade de comer pão!

Hoje eu resolvi fazer um pão zero lactose e sem glúten um pouco diferente dos que sempre faço por receitas retiradas da internet.

As receitas de pão zero lactose e sem glúten que eu andei fazendo eram em geral bos, mas sempre ficava uma quantidade grande de pães.

E por a quantidade ser grande sempre acontecia desperdício, as vezes a receita de pão zero lactose e sem glúten ficava bom na hora, depois no outro dia estava dura, e claro que ficava ruim de comer. 

Para evitar de colocar fora, eu aquecia no microondas o pedaço que eu ia comer, mas não ficava bom também. 

Outra receita que fiz de pão zero lactose e sem glúten, também era uma receita que rendia 2 pães, achava muito só para mim, mas como esse pedia nos ingredientes um iogurte zero lactose imaginei que não ficasse tão seco. 

Realmente essa receita de pão zero lactose e sem glúten não ficava tão seco como o outro, mas no segundo dia começou a mofar. 

E para falar a verdade para vocês, eu não postei nenhuma dessas receitas que eu tinha feito de pão zero lactose e sem glúten porque achei todos eles sem graça e sem gosto de pão. 

Hoje resolvi arriscar e fazer um pão com poucos ingredientes, com uma receita tipo colocando um pouquinho disso daqui e outro daquilo, e não é que funcionou? 

Essa imagem que coloquei, foi para vocês verem como ficou bonitinho meu pão zero lactose e sem glúten. 


Outro ponto positivo que achei nessa minha receita de pão zero lactose e sem glúten, que além de ter gosto de pão normal, ou seja, não se percebe a falta da farinha de trigo, o tamanho também para mim é o ideal.

Vamos diminuir essa prosa, a conversa está boa mas é hora de passar a receita.

Ingredientes que você vai precisar para fazer o pão zero lactose e sem glúten 

  • 1 ovo 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1 colher de sopa de margarina 
  • 1 colher de sopa de óleo (eu uso de girassol) 
  • 150 ml de leite % lactose 
  • 4 colheres de sopa de farinha de arroz 
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce 
  • 2 colheres de sopa de fécula de batata 
  • 2 colheres de sopa de farinha de grão de bico 

Modo de preparar pão zero lactose e sem glúten 

Coloque todos ingredientes úmidos no liquidificador e bata até misturar bem os ingredientes. 

Depois coloque as farinhas aos poucos, coloque um tipo de farinha e bata para misturar na parte liquida, depois repita o processo com a próxima farinha e assim por diante. 

Depois de colocar todas farinhas deixe bater um pouco no liquidificador, enquanto isso unte uma forma pequena com óleo e a farinha de arroz. 

Pré aqueça o forno a 180 graus. 

No último momento coloque uma colher de sopa de fermento em pó químico, bata levemente e em seguida coloque na forma. 

Coloque no forno e deixe em média 30 minutos, certamente estará no ponto dependendo do forno.

Você percebe que ele fica dourado na casca, como ficou o meu.

Espero que vocês façam e que gostem tanto quanto eu gostei, deixem nos comentários a sua opinião, ou se tem alguma sugestão para incrementar nossa receita. 


Bjinhos e até a próxima!






17 comentários:

  1. Nossa adorei a dica, parece que ficou bem gostoso mesmo e caseiro! Vou tentar fazer, beijo
    www.alicesantana.com.br

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  2. Parece que é bem fica muito bom heim. Anotei a receita para fazer.
    Bjus
    Jaque
    www.quebreiaregra.com.br

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  3. Hummm que delícia, fico aqui imaginando o cheirinho tão bom de pão quentinho.
    Gostei da receita e vou anotar para fazer aqui em casa para a família, gosto bastante de sempre preparar algo gostoso.
    Beijos
    www.beabadabeleza.com.br

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  4. Fê, ficou com uma cara ótima...
    Tô com água na boca só de imaginar ele quentinho...
    Beijos

    Blog|Canal

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  5. Hummm.. Vou fazer e venho contar o resultado

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  6. Receitas tem muito disso você tem que testar e aprimorar seu pão parece estar apetitoso e,é uma dica boa para as meninas que tem restrição a gluten e a lactose. Beijos

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  7. Nanda, ficou com uma cara boa seu pão !! Anotei a receita e vou fazer para minha sogra que começou essa semana uma dieta 0 gluten e ela ama pão.
    besitos

    www.blogmeamarro.com

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  8. Primeiro que a aparência ficou ótima... a massa tá com aspecto de bem macia. Ai manteiga ai, um queijo..olah eu gulosa já querendo estragar a receita mega saudável. kkkkkkkkkkk
    Bjão,
    Pri
    www.pareinos25.com

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  9. Que delicia! Eu amo pao. Agora nao sei se encontraria a fecula de batata aqui.
    Mesmo assim a receita esta anotadissima.
    Bjos

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  10. Ficou com uma cara ótima, jurava que era bolo quando vi a foto, fiquei com vontade hahha, beijos

    www.saramakeup.com.br

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  11. Nanda como assim sem farinha...to passada com essa receita!
    Já salvei nos favoritos preciso testar!
    A cara está otima...amei amei!
    Arrasou na dica!
    Beijinhos :*
    www.estiloaqualquercusto.com

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  12. Minha mãe sempre fazia pão, nunca fiz.
    Fiquei tentada a testar a receita Fer. kkk
    Bjão

    www.jeanecarneiro.com.br

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  13. Parece um bolo rsrs vou fazer com certeza,quero testar receitinhas novas \o/
    Muiitos beijos e abraços!!
    http://ummimoso.blogspot.com.br/

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  14. Nossa, que cara boa tem esse bolo!!
    Vou tentar fazer aqui em casa.
    Fernanda, meus parabéns pelo blog, ele é um primor.
    Estou sempre aqui para o que precisar, sabe onde me encontrar.
    o Prosa Amiga entrou para os meus favoritos <3
    Super beijo

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  15. Acho que deve ficar ótimo esse pãozinho, já anotei a receita, só uma perguntinha, a margarina tem que ser sem lactose também ou posso usar a normal. Eu só alérgica a lactose mais tem alimentos que eu como, não resisto....hehehe. Abraços e boa semana para você, vw?

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    Respostas
    1. Oi Lilly!
      Eu tenho intolerância à lactose e não como nada que não seja seguro, porque costumo passar mais de 3 dias ruim da barriga e com dores abdominais.
      Só tem uma margarina que eu comendo com moderação não me faz mal, mas também não costumo comer todos os dias, só de vez em quando é a Becel Original.
      Espero ter te ajudado, qualquer duvida estou a disposição.
      Envia e-mail para prosaamiga@gmail.com que te respondo direto.
      Bjinhos,
      Fernanda Mello.

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