Tapioca ou pão qual é a melhor opção na reeducação alimentar
Quais as vantagens de se substituir o pão pela tapioca durante a reeducação alimentar?
Olá amigas Proseiras, como estão?
Espero que tenham tido um ótimo fim de semana e que tenham aproveitado bem.
Mas, como segunda feira é o dia mundial de recomeço da reeducação alimentar, pensei em compartilhar com vocês essas dicas de amiga, sobre qual a melhor opção entre a tapioca e o pão francês na reeducação alimentar.
Muitas pessoas tem essa dúvida em respeito a tapioca, e tem duvidas se realmente émais vantajoso substituir o pão pela tapioca.Se você pensar só nas calorias, é o mesmo que trocar seis por meia dúzia"Os dois também têm alto índice glicêmico.
Mas a tapioca oferece a vantagem de não conter glúten que nada mais é que uma proteína do trigo que, consumida em excesso,desencadeia inflamação no organismo, favorecendo o acúmulo de gordura no abdômen.
Também são possíveis algumas estratégias na hora do preparo da tapioca que ajudam a
reduzir as calorias e o índice glicêmico.
Uma delas é usar uma quantidade menor da goma de tapioca.
Na embalagem da goma de tapioca indica usar 5 colheres de sopa e ao invés disso você
pode usar 3 colheres de sopa combinada a 1 colher (sobremesa) de chia ou outra
semente rica em fibras e gorduras boas.
E, claro, use um recheio levinho!
Você também pode usar a crepioca
Modo de fazer a crepioca:
- Misture 2 claras de ovo com 2 colheres (sopa) da goma de tapioca e 1 pitada de sal.
- Junte sementes, ervas e temperinhos a gosto.
Essa é uma versão proteica e com menor carga glicêmica.
E nem precisa rechear se você não quiser!
Receitas e dicas de tapioca funcional e saudável para você experimentar
Na massa da tapioca:
Na hora de preparar a massa, use a proporção de 2 colheres de sopa de goma de tapioca
para 1 colher de sobremesa de um destes ingredientes:
- Semente de chia
- Amaranto (em flocos)
- Semente de linhaça triturada
- Ervas frescas ou secas de sua preferência (sugestões: orégano, tomilho e salsa)
- Coco ralado (fresco ou seco sem açúcar)
No recheio da tapioca:
Escolha uma destas combinações para rechear a tapioca:
- 1 ovo + 1 clara + 1 colher de café rasa de açafrão da terra (opção anti-inflamatória).
- Ou você pode optar por colocar peito de frango desfiado, com alface e tomate.
Quem me acompanha aqui no blog sabe que tenho intolerância à lactose, para mim a tapioca ou a crepioca é uma ótima opção, eu não posso comer o pão de padaria porque me faz mal por ter leite ou traços de leite.
Além de tudo, a tapioca me faz sentir mais saciada e sem fome por muito mais tempo.
Por esses motivos que para mim sem duvida a tapioca ou a crepioca ainda é a melhor opção!
E você gosta mais de tapioca ou crepioca, e qual delas que mais gosta e prefere comer?
Deixe nos comentários sua opinião e compartilhe com a gente qual seu recheio preferido, vamos adorar saber!
Muitas pessoas tem essa dúvida em respeito a tapioca, e tem duvidas se realmente émais vantajoso substituir o pão pela tapioca.Se você pensar só nas calorias, é o mesmo que trocar seis por meia dúzia"Os dois também têm alto índice glicêmico.
Mas a tapioca oferece a vantagem de não conter glúten que nada mais é que uma proteína do trigo que, consumida em excesso,desencadeia inflamação no organismo, favorecendo o acúmulo de gordura no abdômen.
Também são possíveis algumas estratégias na hora do preparo da tapioca que ajudam a
reduzir as calorias e o índice glicêmico.
Uma delas é usar uma quantidade menor da goma de tapioca.
Na embalagem da goma de tapioca indica usar 5 colheres de sopa e ao invés disso você
pode usar 3 colheres de sopa combinada a 1 colher (sobremesa) de chia ou outra
semente rica em fibras e gorduras boas.
E, claro, use um recheio levinho!
Você também pode usar a crepioca
- Misture 2 claras de ovo com 2 colheres (sopa) da goma de tapioca e 1 pitada de sal.
- Junte sementes, ervas e temperinhos a gosto.
E nem precisa rechear se você não quiser!
Receitas e dicas de tapioca funcional e saudável para você experimentar
Na massa da tapioca:
Na hora de preparar a massa, use a proporção de 2 colheres de sopa de goma de tapioca
para 1 colher de sobremesa de um destes ingredientes:
- Semente de chia
- Amaranto (em flocos)
- Semente de linhaça triturada
- Ervas frescas ou secas de sua preferência (sugestões: orégano, tomilho e salsa)
- Coco ralado (fresco ou seco sem açúcar)
Escolha uma destas combinações para rechear a tapioca:
- 1 ovo + 1 clara + 1 colher de café rasa de açafrão da terra (opção anti-inflamatória).
- Ou você pode optar por colocar peito de frango desfiado, com alface e tomate.
Além de tudo, a tapioca me faz sentir mais saciada e sem fome por muito mais tempo.
Por esses motivos que para mim sem duvida a tapioca ou a crepioca ainda é a melhor opção!
E você gosta mais de tapioca ou crepioca, e qual delas que mais gosta e prefere comer?
Deixe nos comentários sua opinião e compartilhe com a gente qual seu recheio preferido, vamos adorar saber!
Por esses motivos que para mim sem duvida a tapioca ou a crepioca ainda é a melhor opção!
E você gosta mais de tapioca ou crepioca, e qual delas que mais gosta e prefere comer?
Deixe nos comentários sua opinião e compartilhe com a gente qual seu recheio preferido, vamos adorar saber!
Ai, tapioca, amo demais!!
ResponderExcluirBeijos e bom início de semana!
♥DMulheres♥Instagram♥Fanpage
Tanto crepioca como tapioca é bom demais! RA é difícil de fazer, mas é necessário né?
ResponderExcluirwww.coisasdepriscila.com
Beijo.
Eu faço crepioca sempre. É muito bom!
ResponderExcluirwww.apressadadesainha.com
Amiga você acredita que eu compro a tapioca e não se fazer kkkk
ResponderExcluirBem que vc poderia fazera um post ensinado kk
Amo o pão com manteiga da semana, e aquele pão com mortadela do domingo, mais sempre que tenho tapioca faço ela na versão engordite com.banana e leite condensado.
ResponderExcluirBeijos, www.rainaracarolina.com
Amo tapioca acho melhor que pão na reducação alimentar, parabéns pelo post amei. Sucesso, beijos
ResponderExcluirFernanda na verdade eu gosto dos dois, mas o pão eu como todos os dias, já a tapioca como de vez em quando. Mas foi ótimo o post falando desse assunto é bom ficar sabendo desse assunto de reeducação alimentar bjs.
ResponderExcluirEu substituí o pão pela tapioca por um tempo... Hoje em dia já desandou de vez kkk Mas agora já fiquei inspirada pelo seu post! Beijinhos... Au Revoir!
ResponderExcluirGosto de post de RA. Aqui em casa consumo os dois e amo! Ainda nào fiz crepioca e ouço falar muito bem! ótimo post, super interessante e enriquecedor!
ResponderExcluirÉ bom saber, pois estou querendo fazer finalmente uma reeducação alimentar e essa sua dica vai me servir com certeza
ResponderExcluirObrigada por compartilhar
Bjs (•_•)
Pão ou Tapioca são uma delícia mas para a saúde Tapioca seria a melhor escolha.
ResponderExcluirE o pãozinho? Seria a minha grande tentação 😍
Gosto muiito dos dois!!
ResponderExcluireu AMO tapioca, mas confesso que nao dispenso um bom paozinho hehe
ResponderExcluirwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
Uh Adoro os dois difícil escolher mais ficaria com a tapioca porque estou na dieta kkkbjs
ResponderExcluirAhh meu Deus , Eu adoro pao e tapioca .. está difícil para escolhe.. mas eh como 2 . Kkkk
ResponderExcluirAdorei as receitas.. vou fazer um dia..
Bjo
eu tive que tirar o glúten uma época...
ResponderExcluircomi muita crepioca, achava bem melhor... rs
Kisses!
Blog Sem Desperdício!
nao suou fa de pao nao..
ResponderExcluirmas tapioca com morango e mel e umaa deliciaaaa
amoooo
Não sabia das propriedades da tapioca, admito que também nunca comi hehehe.
ResponderExcluirMas não dispenso um pãozinho no café da tarde!
Vou provar a tapioca e ver se consigo me acostumar e trocar o pão.
Hmmm fiquei com vontade com essas receitas, nunca comi tapioca mas ouvi muito false que ela faz bem
ResponderExcluirAcho a tapioca melhor opção, principalmente quando usado recheios leves, com seu post concordo ainda mais de que a tapioca é realmente a melhor opção.
ResponderExcluirEu amo tapioca.
ResponderExcluirE sua receitinha é de dar água na boca.
Adorei.
Beijinhos,
Aline Magalhães
Alineland
Prefiro o pão , não sou fã de tapioca , mais amei os 2 parabéns
ResponderExcluirEu não consigo largar o pão e não gosto de tapioca, o que fazer? haha... gente, pão é uma delicia....
ResponderExcluirAdoro tanto tapioca quanto crepioca, na tapioca depende do dia eu olho o que tem em casa para ver como vou recheá-la, mas a crepioca como sem recheio, misturo junto cebola e mais alguns outros temperinhos
ResponderExcluir